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お豆腐屋さんがつくる朝食アイス 6個セット
2,592円(税込)
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お豆腐屋さんがつくる朝食アイス 6個セット
2,592円(税込)
豆乳70%のアイスクリーム

お豆腐屋さんがつくる朝食アイスは、自家製で、味と安全性に自信のある豆乳を使った豆乳アイスだからこそできる、純粋な豆乳アイスです。全体の70%は豆乳でできているので、ちょっと舌のざらつきが気になる方もいるかもしれませんが、純粋だからこその証明です。ほんのり、お口の中に豆腐を感じていただけます。

優しい大豆の甘さを引き出すために、きび砂糖の量を減らし、岩塩を使用しました。
新鮮で愛情のこもった豆乳アイスは、豆乳の香りが苦手な方でもパクパク食べられます。

豆乳作り

豆乳

<特徴>
1. 豆乳70%のアイスクリーム
2. ノーコレステロール
3. 動物性原料の不使用
4. 増粘剤・乳化剤不使用(米粉を使用しています)
5. 牛乳、卵不使用


そもそも朝からアイス!?

「朝食は食べたほうがいい」ということはわかるけど…朝はどうも食欲も時間もない。
こんな悩みを持っている方、多いのではないでしょうか。
でも、冷たくてさっぱり、ちょっぴり甘味があるアイスクリームなら食べられると思いませんか?

実は、アイスクリームは糖分、タンパク質、無機質など、意外とバランスよく栄養が摂れる食べ物で、朝食として食べるのもいいのではないかというのが、今回私たちが考えた新しい朝食のカタチです。

豆乳には、タンパク質やイソフラボン、サポニンなど、体に良い成分がたっぷり含まれています。朝、豆乳を飲むことによる健康効果は様々な文献で確認できますが、「豆乳を飲むのは苦手…」という方も多いのではないでしょうか?
そこで、一休庵が朝から食べられるさっぱり爽やかな「豆乳アイス」をつくることにしました。

豆乳アイス

我が社は豆乳を使った商品の開発を日常的に行っています。たくさん試食もするのですが、試食したスタッフの中には「健康な食生活を送れている!」と喜んでいる者もいます。(もちろん、個人差があります)

一休庵の豆腐づくり

私たちは滋賀県の琵琶湖の東、「湖東」と呼ばれる地域で、国宝の本堂や三重塔を有する天台宗の寺院「西明寺」の門前で、参拝者の方々に精進料理を提供してきました。

西明寺

その中で抱いた思いが「昔から日本で食べられている“お豆腐”のある食卓の風景を100年後も日本に残したい」ということでした。
そこで、20年ほど前に腕利きの職人を雇い、豆腐づくりに挑戦しました。
こだわったのは大豆と製法。

豆腐工房がある地域は、琵琶湖に流れ込む鈴鹿山麓にある地域なので、水は日本でも有数の品質を誇ります。その水を使用し、コクと旨みを両立させる絶妙のバランスで国産大豆をブレンド。

大豆

一休庵の豆腐

また、大豆の苦味成分を含む部分(3層目)を潰さず、贅沢につくった豆乳を使用しているため、苦味が少なく、大豆本来の甘みを感じられるお豆腐を作っています。
一休庵のお豆腐を初めて食べた方は必ず「豆腐って、何もつけなくてもこんなに甘いんだ」と感嘆の声をあげられます。
コクと旨みを最大限に引き出した豆腐は、県外からもご来店される評判の逸品になりました。

商品詳細
名称:朝食アイス(豆乳アイス)
内容量:110ml
賞味期限:1年
保存方法:冷凍保存
販売者:株式会社一休庵
製造所:ムーンフードジャパン
栄養成分表示(1カップ(110mlあたり))(推定値):
エネルギー 161kcal
タンパク質 2.9g
脂質 7.0g
炭水化物 22.5g
食塩相当量 0.1g
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