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豆腐工房の豆腐について




 

こだわりの「大豆」

お豆腐の味の決め手となる大豆は、これまで幾多もの種類を吟味し厳選。
タンパク質を多く含む九州産の「フクユタカ」と、糖度の高い滋賀県産の「タマホマレ」を、独自の配合でブレンドしています。
コクのあるクリーミーな甘味が特徴です。


 

「海苦汁」と職人の「技」

滑らかな食感を生み出すには、上質な「苦汁」の存在が欠かせません。
一休庵のお豆腐は、フレーク状の天燃「海苦汁」を使用しています。
「海苦汁」は凝固が早いため、豆乳と混ぜ合せる工程は、職人の技量が問われる瞬間でもあります。
当グループでは、熟練した技術があるからこそ、変わらぬ味わいをお届けできるのです。



 

濃密な大豆の味わいを感じる、こだわりのお豆腐をぜひ

一休庵のお豆腐は、各店舗にてお召し上がりいただけます。
それはひとえに、皆様にご愛顧いただいているからこそ。
お客様の中には、店舗で召し上がってその味に惚れ込み、これだけをお買い求めにいらっしゃる方も少なくありません。
そんな人気のお豆腐を、ご自宅でも気軽にお召し上がりいただけるように、通信販売もおこなっています。
その他の商品も多数ございますので、ぜひご利用くださいませ。